top

 

 スポンサードリンク

ミキサーレシピ キャロットと豆乳のジュース

ミキサージュースのレシピで、私がいつも飲んでいるものは、豆乳がベースのものが多いです。
今朝のめざましテレビを見ていたら、豆乳をベースにしたジュースが紹介されていました。
豆乳の栄養価がとても高いので、毎日飲みたいすです。

ミキサーで作るジュースは、固形のものをミキサーでくだいて飲みやすくするという方法が多いですが、野菜を使う場合に注意して欲しいことがあります。

例えば、キャロットジュースです。豆乳とキャロットは相性がいいですよ。豆乳にもキャロットにも甘みがあるので、本当に自然の甘みを味わう事ができます。

野菜ジュースは食物繊維とビタミンCの宝庫といわれますが、にんじんにはアスコルビナーゼという成分が含まれていて、ほかの野菜のビタミンCを破壊するという事が書いてある本もあります。でも、生のにんじんを多量にミキサーに入れない限りその心配は無いでしょう。
それよりも、キャロット、にんじんに含まれるビタミンAをたくさん取る事のメリットが大きいです。これは、人参の成分に含まれるビタミンAが、抗がん効果があるという事が健康雑誌によく取り上げれているので、皆さんもご存知でしょう。

また、人参のビタミンAは、目にもよいらしいです。パソコンで疲れた目には目薬と休養のほかに、人参と豆乳で作ったキャロットジュースが効くと思いますよ。

ミキサーで作る場合のレシピですが、小さめの人参100グラムをよく洗ったら、乱切りにして、ラップに包みます。出来れば、ペーパータオルをぬらして包んで、その上からラップで包むと人参が柔らかくなるでしょう。時間は2分から3分ぐらいで十分です。

ミキサーには、約200cc~250ccの豆乳を入れておきます。冷蔵庫から出したばかりでもかまいませんが、今の時期でしたら、常温にしておくとよいでしょう。

レンジから出したばかりのアツアツの人参をミキサーに入れて、約1分間ほどミキサーを回します。キャロットジュースをややホットで飲むことが体に優しい飲み方なので、ミキサー回しているうちに、人参の熱が豆乳で冷まされてちょうど飲みやすい温度になるでしょう。


正規品・特価セールマジックブレットデラックス 送料無料マジック ブレット デラックス 日本直...

送料無料なんですね。

そのほかのミキサーも見てますか。


家庭用ミキサーの売れ筋商品の便利さと価格を見てみましょう。

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら